Informe agroclimático del comportamiento de humedad relativa y grados días al 13 de marzo de 2018
Agroclima, ha elaborado un informe resumen de la situación de humedad relativa, avance de grados días base 10 y horas sobre 30°C acumuladas al 13 de marzo. Se ha seleccionado un conjunto acotado de estaciones con representatividad de las regiones desde Atacama a Maule.

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Mayor información: Leonel Fernández, e-mail: lfernandez@fdf.cl
 
Giras para la innovación
Hasta el día 10 de mayo de 2018 se encuentran abiertas las postulaciones a las giras FIA para la innovación.

Estas giras pueden ser organizadas para una o varias temáticas de interés para una empresa y sus productores o proveedores.

FDF tiene experiencia en la preparación de los formularios que se deben presentar a FIA, con el diseño de las actividades en el lugar al cual se efectuará la gira y todos los aspectos que su empresa necesite. FIA financia hasta 70% costo total del proyecto, con un tope de $10.000.000.- La fecha tope de ejecución de las giras es el día 15 de noviembre de 2018.

Mayor información: Camila Ubilla, e-mail: cubilla@fdf.cl
 
   
Seminario sobre efecto del uso de mallas foto-selectivas en algunas variedades de manzano
El próximo 28 de marzo se efectuará el Seminario final del proyecto FIA: Mejoramiento de la competitividad de los huertos de manzanas mediante el desarrollo de mallas con técnicas foto-selectivas específicas para condiciones climáticas y productivas de este cultivo en Chile. Este proyecto ha sido ejecutado por la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, con participación de FDF como co-ejecutor.

El seminario se efectuará en el Hotel Diego de Almagro - Chillán, de 9:30 a 13:00 hrs.

Inscripciones con María José Leyton de Universidad de Concepción: mleytonh@udec.cl
 
 
Programa aseguramiento Madurez Kiwi 2018
El Comité del Kiwi ejecuta anualmente su Programa de Aseguramiento de Madurez, (PAM), cuyo objetivo es la verificación de los parámetros de madurez a fin de asegurar el envío al mercado de fruta con un buen perfil de madurez. El programa está compuesto de auditorías a laboratorios, a equipos de muestreadores y auditorías de packing donde se busca verificar que la fruta cumpla con los parámetros de madurez mínimos que el Comité ha definido para liberación de “unidades de madurez”. El Comité del Kiwi ha requerido los servicios de FDF para la ejecución de este programa en terreno y entregar información oportuna sobre sus resultados.

Mayor información: Camila Ubilla, e-mail: cubilla@fdf.cl


Enviado por FDF (Fundación para el Desarrollo Frutícola).
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