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Diagnóstico e Implementación del Sistema HACCP

Objetivo:

  • Del diagnóstico: Identificar el estado inicial de la empresa en relación al Sistema HACCP (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos), determinando todas las no conformidades que presenta la planta frutícola (packing).

  • De la implementación: Implementar el sistema HACCP en la empresa, como paso previo a su certificación.


Breve descripción:

  • Del diagnóstico: se realiza una auditoría de diagnóstico (reunión inicial más desarrollo de auditoría y reunión final con cliente). Se elabora el informe de diagnóstico HACCP con sus respectivas observaciones respecto de las no conformidades.

  • De la implementación: realizar las siguientes actividades de implementación que permitan lograr la implementación HACCP:

    • Revisión infraestructura y diseño de SSOP's.

    • Diseño de SSOP’s de limpieza.

    • Diseño de SSOP’s desechos, agua y productos químicos.

    • Diseño SOP's proceso y proveedores.

    • Diseño SOP's instalaciones y maquinarias.

    • Diseño SOP's trazabilidad y reclamos.

    • Diseño SOP's retiro producto y capacitación.

    • Diseño 5 principios y Manual HACCP.

    • Desarrollo principios HACCP: Análisis peligros y PCC.

    • Desarrollo de LCC, monitoreo y acciones correctivas.

    • Desarrollo verificación y registros.

    • Auditoría de Pre - Certificación.

  • Tanto el diagnóstico e implementación de HACCP se puede realizar en forma privada o postulando a la herramienta Focal (Fomento a la Calidad) de CORFO siempre y cuando la empresa venda menos de 100.000 U.F.


Contacto en FDF:

 
 
 


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