institución áreas seminarios y cursos biblioteca enlaces noticias
 
     
 
Actividades de FDF para los Comités de ASOEX
FDF desarrolla una activa cartera de servicios y proyectos con los Comités de ASOEX. Esta relación se ha consolidado en uno de los temas de mayor impacto y preocupación de cada Comité, cuales son los Programas de calidad y madurez. Estas son materias de alta relevancia, pues se relacionan con las percepciones del consumidor. Una breve revisión de cada caso:
   
Comité de Arándanos
FDF ejecuta el programa de verificación de calidad de arándanos. Consiste en verificar un conjunto de atributos cualitativos para determinar la calidad global de la fruta de acuerdo a la norma desarrollada por el Comité. Esta actividad se efectúa en cada centro de embalaje.
   
Comité de Cítricos
FDF ejecuta el Programa de madurez de naranjas, mediante el cual se verifica, en muestras de fruta, sólidos solubles, acidez y la relación entre ambos atributos, según normas que ha acordado el Comité para asegurar un nivel de calidad de la fruta. Esta actividad se efectúa en cada centro de embalaje.

Comité del Kiwi
FDF ejecuta el Programa de Aseguramiento de Madurez (PAM), el cual está constituido por tres componentes:
   
1. Acreditación de laboratorios para análisis de materia seca y auditoría de seguimiento.
   
2. Auditoría a los muestreadores de fruta a nivel de campo, para verificar el cumplimiento del estricto protocolo de muestreo que ha establecido el Comité.
   
3. Verificación de madurez a lotes de fruta en los centros de embalaje para asegurar el cumplimiento del estricto estándar de madurez establecido por el Comité.
   
Comité de Cerezas
Para este Comité, FDF desarrolla un Programa de Capacitación, a nivel de Central frutícola, para detección de polillas y efectúa una verificación en terreno del cumplimento de los protocolos.


Para cada una de estas actividades, FDF despliega un conjunto de profesionales en terreno y su equipamiento respectivo y toda la logística necesaria para cumplir con los requerimientos de los Comités.

A partir de esta temporada, comenzando con las actividades del Comité de Arándanos, nos encontramos ensayando a nivel piloto, la toma de datos y su trasmisión automática desde terreno, lo cual permitirá mejorar la oportunidad de la información hacia los comités.

Mayor información contactar a Ricardo Adonis P. E-mai: radonis@fdf.cl




Volver a FDF INFORMA

 
     
 
 
 
 
Av. Pedro de Valdivia N° 0193, of. 22
Providencia - Santiago, Chile.
Tel.: (+562) 2 2231 6094 - Fax: 2 2231 7279
Los Coigües N° 651 - Quilicura - Santiago, Chile.
Tel.: (+562) 2 2739 2350 - Fax: 2 2739 0890

Ver mapa
 

Contacto:
central@fdf.cl