Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas - Zoom

 
Con este curso conocerás un protocolo básico y esencial para lograr una certificación y una base de implementación en los distintos ciclos productivos basados en los riesgos microbiológicos principalmente, seguidos de los riesgos químicos y físicos. PROTOCOLO ANALIZADO ES CERTIFICABLE.
Valor: $ 50.000
Socios FDF, consultar a: areaservicios@fdf.cl
 
11 de octubre de 2022.
9:30 a 12:30 y 15:00 a 18:00 hrs
     
Descripción  
El curso está dirigido a alumnos con diferentes niveles formativos, emprendedores, estudiantes, agrónomos, técnicos, asesores, profesionales del agro y trabajadores agrícolas que poseen un mínimo o bajo conociemiento en la materia y quieren establecer una línea base para asegurar la implentación en su actividad productiva.

  Dictado por Francisco Javier Fuentes Vega, Ingeniero Agrónomo, Asesor de Implementación de BPA/BPM/HCCP, asesor en calibración y mantención de equipos de aplicación, auditor de BPA para empresas NSF Chile, US Harmonized Costco, GlobalGap, Tesco TNC y BPM.

Se entrega Certificado de participación al final del curso.
  Contenido del curso

1. Temas generales : 

  • Responsabilidad de la administración
  • Planes de Inocuidad alimentaria
  • Documentación y Registros
  • Capacitación a trabajadores y más...

2. Producción de Campo

  • Historial del sitio y campos adyacentes
  • Condiciones sanitarias de campo
  • Insumos agrícolas y manejos fitosanitarios.
  • Sistemas de agua
  • Control de animales y más...

3. Cosecha

  • Evaluciones pre cosecha
  • Contenedores y recipientes
  • Empaque
  • Manejo y almacenaje post cosecha

4. Transporte

  • Saneamiento y mantención de equipos
  • Control de Residuos