Cerezas de Calidad: Manejos y consideraciones técnicas desde
producción, cosecha y almacenaje

 
Descripción
El curso está dirigido a agrónomos, técnicos, asesores y administradores de empresas productoras y exportadoras y tiene como objetivo profundizar acerca de las técnicas desde producción, cosecha y almacenaje para mejorar asegurar mejor calidad.
Valor: $ 80.000
 
30 y 31 de agosto 2021. Curso de 6 horas.
   
    Dictado por el Ingeniero Agrónomo, Óscar Carrasco, quien actualmente es asesor en cerezas y profesor de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Chile; y el Ingeniero Agrónomo, M.Sc., Dr, Víctor Escalona, quien es docente, investigador en U. de Chile y director del Centro de Estudios Postcosecha (CEPOC).
  Programa:

Victor escalona:
1. Manejos de precosecha que afectan la calidad postcosceha de cerezas.
2. Importancia del enfriamiento y de la HR en evitar la deshidratación de frutas y pedicelo.
3. Usos de atmósferas modificadas y controladas en la conservación de cerezas.

Óscar Carrasco:
1. Regulación de carga (poda, raleo).
2. Manejos para salida del receso (rompedores de dormancia).
3. Polinización y cuaja.
4. Manejo nutricional y Riego.

Se incluirá certificado.